当前位置:主页 > 新西兰 > 新西兰动态 >

新西兰团聚移民如何申请

发布日期:2017-07-14 10:03    点击量:

    一直以来,新西兰以其优美的自然环境,完善的福利制度、养老制度和免费医疗吸引了众多国家的投资人士前往。
 
    现在,越来越多的投资移民申请人开始关注移民后的父母团聚问题,针对这些需求。新西兰移民局出台了新的父母团聚政策,其主要内容是:新西兰父母团聚移民有二个类别,一类(优先类)和二类(普通类),办理速度通常在一年半左右,相比其他主流移民国家少则五年、多则十年的漫长排期等待,明显具有时间优势。
 
    一类(优先类)父母团聚移民要求符合以下任一条件:
 
    主申请人“长期保证收入”为最低纽币27319每年,连带配偶一起申请为纽币40084每年(主申请人指的是担保人的父亲或是母亲)。
 
    申请人(父母)携带50万纽币的置业资金到新西兰(必须是合法收入合法转账,必须在移民批准时起1年内转入新西兰)。
 
    担保人(子女)有每年至少纽币65000的收入,或者连同担保人的配偶一共每年至少有纽币90000的收入。
 
    对一类父母团聚移民取消了以前“在新西兰的子女一定要大于等于海外的子女”的规定。
 
    二类(普通类)父母团聚移民要求符合:
 
    新西兰团聚移民担保人(子女)至少有纽币33675的年收入,并且申请人(父母)没有其他成年子女和申请人是同一国家的居民。
 
    子女担保资格
 
    任何在子女担保父母的情况下,该子女必须是“成年子女”。如果移民局认为该担保人是“未成年子女”,那么该子女没有担保父母的资格。担保的子女必须已经获得新西兰永久居留权3年以后才有资格担保父母。
 
    成年子女定义
 
    为了符合担保条件,成年子女指的是至少18岁或者以上的,但是在18岁-24岁之间的,移民局必须审核该子女是否被考虑为“未成年子女”,如果是未成年子女,那该子女就没有担保资格。
 
    未成年子女定义
 
    年龄在21-24岁之间,没有自己的子女,单身,财务上依赖父母,无论是否与父母同住;或者年龄18-20岁,没有自己的子女,单身;或者年龄在17岁或者以下,没有自己的子女,单身,财务上依赖父母,无论是否与父母同住。
 
    “长期有保证最低收入”指的是在该申请人获得移民身份后,该收入还是能持续不断永久地支付给这个申请人。
 
    父母团聚申请资格:
 
    1、较多的子女居住在新西兰(请参考附注),或所有子女(含亲生、非婚生及婚姻关系存续中所有之继子、继女),均定居于海外,且其一为新西兰公民或合法之居民;
 
    2、担保人(主申请人十七岁以上且有工作能力之子女)持有新西兰护照或有效之居民往返签证;
 
    3、担保人于递交申请前过去3年内,每年于新西兰居住的时间超过半年以上。
 
    新西兰父母团聚移民所需材料:
 
    申请表格(NZIS 1000);
 
    近期护照照片2张;
 
    申请费:
 
    护照复印件;
 
    3个月内体检与胸部X光表(NZIS 1007);
 
    6个月内有效之无刑事犯罪记录证明;
 
    申请人的出生证明原件以及户口本原件;
 
    移民新西兰担保表(NZIS 1024);
 
    1份包括申请人所有直系亲属的亲属关系公证书(直系亲属包括父母、兄弟姐妹、配偶和子女);
 
    如果申请人离异或丧偶,须提供现在婚姻状况的公证书;
 
    新西兰团聚移民申请人的子女现在国藉或永久居民的证明以及他们现在居住在那个国家的证明。
 
    注意:所有申请材料须是原件或是经确认的复印件,所有非英语材料须有英文译本

来源:www.immi160.com

在线咨询
给我回电

确认回电

移民评估
微信扫描
返回顶部