当前位置:主页 > 新西兰 > 新西兰动态 >

2017新西兰结婚移民政策介绍

发布日期:2017-07-13 18:02    点击量:

    很多去新西兰的人士当中,很多人是结婚夫妇或者夫夫,那么新西兰结婚移民政策是怎样呢?
 
    2017新西兰结婚移民政策
 
    按照新西兰结婚移民政策,下列任一种关系均属于合法配偶关系,配偶一方可以申请新西兰结婚移民:
 
    1、领取了MarriageCertficate结婚证书的夫妇;
 
    2、同居超过12个月以上的事实夫妻;
 
    3、领取CivilUnion证书的同性伴侣。
 
    一、办理配偶类(PartnershipCategory)定居签证应注意事项:
 
    按新西兰移民局的规定,申请人申请新西兰配偶类定居时,夫妻双方必须在这之前见过面,并有满12个月的同居历史。新西兰居民或公民一方在过去的5年中没有担保过其他配偶移民。与申请工作签证相同,移民局要求申请人主动提供尽可能多的文件来证明与配偶的同居关系,如双方的共同账号、电话单据、照片、双方共同财产等,并有可能被要求与移民局官员面谈。对于刚结婚或同居时间不长的夫妇,审批时间会长达6至12个月,以考察夫妻关系的真实性和稳定性。在考察和等待审批期间,新西兰移民局会为申请人颁发Open工作签证。另外,申请人在递交配偶类定居申请时,一定要持有效的签证。若签证已过期,新西兰本地移民局将不会受理配偶类定居,申请人应回原居地递交申请。
 
    二、办理新西兰配偶类Open工作签证应注意事项:
 
    申请人与新西兰居民或公民结婚,或同居满12个月以后,即可以立即申请配偶类Open工作签证(PartnershipWorkVisa),申请人无需提供JobOffer。Open工作签证获得移民局批准后,便可以在新西兰任何领域从事自己喜爱的任何职业,同时可以向移民局申请定居。
 
    由于新西兰对配偶签证的审查日趋严格,所以移民局规定,申请人有责任和义务向移民局主动提供尽可能多的文件来证明申请人同居关系的真实性和稳定性。移民局还要求新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶移民。配偶类工作签证时间长度一般为一年到两年时间,签证可以延期直至申请人定居申请获得批准。目前,配偶类工签在新西兰本地的审批时间大致为4至8周。
 
    对于刚结婚或同居时间不长的夫妻,新西兰移民局有时会采取面谈的方式来判断夫妻关系的真假。面谈时间从20分钟到2至3小时不等,问题涉及生活中的方方面面,只要申请人有个别问题回答不一致就可能会导致移民局拒签,所以在申请人在面谈前必须做好充分准备。
 
    三、申请配偶类定居需提供的文件:
 
    1、申请人体检报告
 
    2、申请人无犯罪记录公证
 
    3、新西兰居民或公民的担保表
 
    4、申请人各种同居关系证明
 
    5、申请人结婚证

来源:www.immi160.com

在线咨询
给我回电

确认回电

移民评估
微信扫描
返回顶部