当前位置:主页 > 西班牙 > 西班牙动态 >

西班牙移民政策深度解读

发布日期:2017-06-30 16:51    点击量:

投资房产一直是中国人热衷的资产配置方式之一,而海外房产更是在近几年异常火爆。投资一套房产还能获得海外身份——西班牙移民政策一经推出便获得众多投资人士的青睐,今天小编为大家专业解读西班牙移民政策,带您避免移民路上的那些坑。

1. 西班牙投资换居留政策的目的是什么?

西班牙于2013年9月27日通过《支持创业者及其国际化法》并于9月28日正式生效。该法案旨在为西班牙吸引投资促进创业并吸引高素质人才。推动外国在西投资是新创业法的支柱之一,具体来讲就是为外来投资者、创业者、高级技术人员、研究人员、企业流动员工及其家属等办理居留许可提供更多便利和自由。

2. 外国投资者申请西班牙居留签证需满足什么条件?

(一)年满十八周岁

(二)无犯罪记录

(三)购买价值50万欧元及以上价值不动产。

3. 50万欧元的最低不动产投资额度包含税费吗?

房产必须不包含任何税费,即该房产的初始价值必须达到或超过50万欧元。

4. 购买和持有西班牙不动产用于居住主要涉及哪些税费?

(一)购买房产时需缴纳增值税(针对新房)或房产交易税(针对二手房)以及印花税。

(二)持有房产阶段需缴纳的税种有:1,净财产税(资产超过70万欧元时税率最高为2.5%); 2,房产税; 3,物业税。

5. 居留卡的有效期有多久?

西班牙投资移民获得的居留身份是1+2+5+5......的形式。先获取1年期的居留签证,在获得的1年身份的时间里随时登陆西班牙申领2年居留卡,在居留卡到期前2个月登陆申领5年居留卡,每5年更换一次。

6. 居留可以能够更换为永久居留卡吗?

投资者在5年内住满4年零2个月,单次离境不得超过6个月,并且在西班牙无犯罪记录,就可以申请永久居留。在这里小编想提醒投资者,永久居留也是以居留卡的形式,需要每5年换一次卡。

7. 持有投资居留许可能在西班牙工作吗?

持有投资居留许可可以在西班牙工作和经商。

8. 持有投资居留许可可以在西班牙工作和经商。

该法案中涉及的不动产,可以是任何类型的城市或乡村不动产。如别墅、公寓、商铺,住与不住,灵活搭配。

9. 购买的不动产可以出售吗?

投资居留身份是与不动产绑定的。不过,申请永久居留后,不动产是可以出售的。

10. 投资者可以申请入籍吗?

在西班牙连续合法居住10年,每年住满半年,参加西班牙语入籍考试,并在西班牙无犯罪记录,就可以申请入籍。

来源:www.immi160.com

在线咨询
给我回电

确认回电

移民评估
微信扫描
返回顶部