当前位置:主页 > 美国 > 美国移民动态 >

重磅│川普提案取消绿卡抽签,砍50%移民!再不行动就真的晚了!

发布日期:2017-08-12 14:30    点击量:

    近日,川普在白宫宣布了以技能为基础(skill-based)的重大移民改革议案,该议案旨在减少合法移民数量,限制目前占据合法移民最多数的亲属移民名额,减半难民的绿卡名额,同时取消绿卡抽签。 

    具体改革方案

    1、 取消公民申请父母移民
    取消美国公民非直系亲属及成年家人的移民,包括美国公民的父母、成年兄弟姐妹、未婚成年子女、已婚成年子女、合法永久居民的未婚成年子女。

    2、父母可申请长期签证
    美国公民如果希望照顾年迈父母,本法案容许给予临时签证,前提是父母不得在美国工作,不能获取公共福利,美国公民子女必须担保支持父母来美国的健康保险。

    3、取消全球绿卡抽签
    提案中表示,绿卡抽签涉及欺诈问题,且不符合经济效益或人道主义宗旨,应予取消,5年可减少5万移民。

    4、限制难民绿卡
    现在对于难民和庇护的人数是没有限制的,新法案将这个数字限制为5万人,这个数字相当于过去13年平均人数。

    5、减少一半移民
    根据普林斯顿大学和哈佛大学教授的移民预测模型,本法案实施后,第一年总移民人数将降为637,960人,第十年减为539,958人,比2015年的1,051,031名移民减少约50%。

    6、采取积分制,满30分可申请绿卡
    新移民政策将用“积分系统“取代现在的”低端移民体制”,按照年龄、受教育程度、英语熟练程度等来计分。草案中说明,如果申请人按照规则计算获得30分则可申请绿卡。

    对于本次提案,Miller Mayer律所的Carolyn Lee律师表示:

    如果该特朗普移民新法案真的通过,意味着EB-5投资移民门槛大增!!

    大幅消减合法移民数量;
    所有以工作为基础(EB类)的绿卡申请类别,包括投资移民,将被全面改革,由积分制取代申请人需要得到不少于30分,才能移民美国;
    在美国新商业企业中投资135万美元,可以得到6分;
    在美国新商业企业中投资180万美元,可以得到12分;
    无论在投资135万还是180万的情况下,投资人必须维持投资至少3年无论在投资135万还是180万的情况下,投资人必须积极管理所投资的公司,并将管理公司作为主要工作;

    投资金额(无论135万还是180万)本身不足以满足30分,还要在英语水平、教育背景、年龄等条件上拿分。就算满足30分为未必一定能拿绿卡,移民审批官还要“择优录取”。

    相比之下,目前的EB-5投资移民条件多么优越:
    ✪ 投资50万
    ✪ 没有任何英语、教育背景、年龄要求,不需要亲自管理美国企业

     930又到,移民改革新提案又添乱,美国投资移民政策风雨欲来,抓紧时间,目前优越的投资移民条件将不复存在!

    ➤附录:30分满足移民基本要求,按分数高低择优获批,算算你有多少分?

    新提案积分细则:
    ▷年龄:
    18-21岁:6分
    22-25岁:8分
    26-30岁:10分
    31-35岁:8分
    36-40岁:6分
    41-45岁:4分
    46-50岁:2分
    (18岁以下和50岁以上的年龄点数都是0,不过超过50岁依然可以申请。)

    ▷教育水平:
    根据申请者的最高教育水平计点。
    拥有相当于美国的高中毕业或外国的对等证书:1分
    外国的学士学位:5分
    美国的学士学位则:6分
    外国的科学、技术、工程和数学方面(STEM)取得外国硕士学位:7分
    美国的科学、技术、工程和数学方面(STEM)取得外国硕士学位:8分
    外国的专业或博士学位:10分
    美国的专业或博士学位:13分
    美国的专业学位(Professional Degree:MBA、法学博士、医学博士):13分
 
    ▷英语能力:
    英语能力根据标准化的英文测试决定,依据成绩占总体排名决定。
    流利度低于60%的申请者:0分
    介于总体排名60%-70%:6分
    介于总体排名70%-80%:10分
    介于总体排名80%-90%或更高者得:11分
    介于总体排名100%:12分
 
    ▷在美投资:
    为美国企业投资135万美元,并保持三年,而且申请人要在该企业的管理中发挥积极作用:6分
    为美国企业投资180万美元,并保持三年,而且申请人要在该企业的管理中发挥积极作用:12分
 
    ▷杰出成就:
    诺贝尔奖获得者,或是申请者在其他科学、社科领域获得同等成就,经移民局专员认定:25分
    申请者在申请8年周期内,获得奥运会个人奖牌,或者奥运会项目的国际主要大赛中获得第一名,经移民局专员认定:15分
 
    ▷获聘薪资:
    为刺激薪资上升,申请者在美国已取得工作机会,其工资水平是唯一的考量因素。
    如工资是所在地家庭收入中位数的150%:5分
    如工资是所在地家庭收入中位数的200%:8分
    如工资是所在地家庭收入中位数的300%:13分

来源:www.immi160.com

在线咨询
给我回电

确认回电

移民评估
微信扫描
返回顶部