当前位置:主页 > 美国 > 美国移民动态 >

赴美留学生办理美国EB-5投资移民成趋势!

发布日期:2017-07-04 10:55    点击量:

    目前,越来越多的中国父母为年满18岁已经在美国读书或者工作的子女通过美国EB-5投资移民来获得美国绿卡,以下两点注意事项,助留学生通过EB-5投资移民转身份。
 
    1、如何在美国维持合法非移民身份
 
    与在中国大陆递交美国EB-5投资移民申请人不同的是,已经在美国读书或者工作的子女需要在申请EB-5投资移民有条件绿卡的全程中,保持自己的非移民身份,才能顺利在美国递交I-485,I-765和I-131。
 
    与职业移民的某些其他类别不同,美国EB-5投资移民法律和法规,不允许申请人同时递交I-526和I-485,所以,申请人必须等到获得I-526批准后,在有EB-5签证名额时,才能递交I-485申请。
 
    以前,这个维持合法非移民身份的问题比较容易解决,I-526批准后可以立刻递交I-485申请。而美国移民局在收到I-485申请后,申请人就受到保护,可以在I-485 审理期间合法在美国停留,不再需要保持F1,H1B等非移民身份。
 
    而且,还可以在移民局收到I-485大约90天之内,获得工作许可和旅行卡,并凭借这个卡在美国自由工作并进出美国国境。
 
    自从2015年5月1日的排期出现后,必须提前计划和启动在美孩子的EB-5申请,给予美国移民局充分的审理延宕余地。
 
    比如,过去如果孩子在F1的学位毕业时,申请到OPT(一般12个月,STEM专业可以延长到29个月)后在启动EB-5申请就可以在OPT到期之前顺利递交I-485. 但是现在这样作就面临OPT到期的时候还没有收到移民局I-526批准,不能递交I-485的风险。
 
    2、父母赠予资金的数量问题
 
    另外值得注意的一个问题是,在美学生申请美国EB-5投资移民的资金通常是由父母赠予的。而且,这类投资移民申请人由于没有在美国合法工作的许可,不会自建项目作投资移民,所以选择参加EB-5区域中心项目。
 
    虽然目前绝大多数的EB-5区域中心项目投资额在50万美元,但是美国证监会对于参加EB-5区域中心投资项目的投资人有资格要求。 
 
    俗话说:花钱能办的事都不算事儿!但是就业则不是花钱能解决的。雇主优选公民和绿卡是不争的事实。毕业生只能屈就于低一层次的公司。即使找到工作,如果要通过工作签证转绿卡也要需要雇主担保和排期两个因素。提供担保不是雇主的义务,如果雇主不提供担保,那就得一直拿工作签证。即使顺利获得了雇主担保,在抽签拼人品的情况下,搞不好等6、7年也很正常。
 
    所以,对于有条件申请美国EB-5投资移民的父母们,及早作计好划才能为孩子未来的就业及在美国长期生活提供一个保障!

来源:www.immi160.com

在线咨询
给我回电

确认回电

移民评估
微信扫描
返回顶部